Информация об условиях питания обучающихся
Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
Организация диетического питания в ГБДОУ детский сад № 38 Приморского района Санкт-Петербурга не предусмотрено.
В Приморском районе Санкт-Петербурга диетическое питание осуществляется в следующих детских садах: № 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47; лечебное питание в садах № 43, 51.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания: отсутствует
График выдачи питания (г. Санкт-Петербург, Набережная реки Каменки, дом 11, корпус 3, строение 1)
График выдачи питания (г. Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, дом 24, корпус 4, строение 1)
График кипячения воды (г. Санкт-Петербург, Набережная реки Каменки, дом 11, корпус 3, строение 1)
График кипячения воды (г. Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, дом 24, корпус 4, строение 1)
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение об организации питания обучающихся (воспитанников)
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка:
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств:
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
В детском саду организовано 4-разовое питание:
-завтрак
-второй завтрак
-обед
-полдник
Закупка пищевой продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках, которые имеют несколько помещений: горячий цех, раздаточная, холодный цех, кондитерский цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, цех первичной обработки овощей, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, помещение для холодильников, моечная кухонной посуды, моечная тары, комната персонала с душевой. Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, пароконвектоматом, электрической сковородой, УКМ, контрольными весами и др. Кладовые помещения оборудованные стеллажами, подтоварниками и т.д.
В детском саду утверждено 10-и дневное меню (согласно требованиям Управления социального питания Санкт-Петербурга) и картотека технологических карт для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.
Ежедневное меню вывешивается на стендах «Меню» на главных входах каждого учреждения.