Информация об условиях питания обучающихся
Ежедневное меню:
Цикличное десятидневное меню:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Организация диетического питания в ГБДОУ детский сад № 38 Приморского района Санкт-Петербурга не предусмотрено.
В Приморском районе Санкт-Петербурга диетическое питание осуществляется в следующих детских садах: № 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47; лечебное питание в садах № 43, 51.
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
В детском саду организовано 4-разовое питание:
-завтрак
-второй завтрак
-обед
-полдник
Выдача питания на группы производится в соответствии с графиком выдачи питания.
График выдачи питания (Суздальское шоссе, дом 24, корпус 4)
График выдачи питания (набережная реки Каменки, дом 11, корпус 3)
Закупка пищевой продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках, которые имеют несколько помещений: горячий цех, раздаточная, холодный цех, кондитерский цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, цех первичной обработки овощей, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, помещение для холодильников, моечная кухонной посуды, моечная тары, комната персонала с душевой. Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, пароконвектоматом, электрической сковородой, УКМ, контрольными весами и др. Кладовые помещения оборудованные стеллажами, подтоварниками и т.д.
В детском саду утверждено 10-и дневное меню (согласно требованиям Управления социального питания Санкт-Петербурга) и картотека технологических карт для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.
Ежедневное меню вывешивается на стендах «Меню» на главных входах каждого учреждения.